Seitdem die deutsche Fußball-Nationalmannschaft Weltmeister ist, wurde ich immer wieder mal gefragt, welchen Einfluss der Yoga auf den Erfolg gehabt hat. Um es im Sinne des Yogalehrers der Nationalmannschaft, Patrick Broome, zu sagen: Yoga macht...
Grillen und ayurvedische Ernährung müssen kein Widerspruch sein. Sie ergänzen vielmehr die klassische Grillkunst und erweitern sie um viele schöne Rezepte. So lassen sich Auberginen, Zucchini, Paprikas und andere insbesondere mediterrane Gemüse mit frischen...
Bhoga bedeutet Freude, sinnlicher Genuss. Der Begriff spielt darauf an, die eigenen Erfahrungen auszukosten, mit allen Sinnen dabei zu sein. Yoga ist Bhoga meint: Yoga fördert die Intensität des Erlebens, lässt uns aufmerksamer sein.
Durch...
In einem wunderbaren Yoga-Kurzurlaub vor Pfingsten fiel mir jene Stelle aus der Bhagavad Gita (des altindischen Weisheitsepos etwa aus dem 2. Jhd. vor Chr.) in die Hand, die ich mir immer wieder vor Augen...
Die kleinen süßen ayurvedischen Leckereien für die Pause bei unseren Yoga-Workshops kamen so gut an, dass wir immer wieder nach dem Rezept der Safran-Laddhus gefragt wurden. Die rasajanischen (aufbauenden) Laddhus bieten sich auch außerhalb...
Die Gewürzkombination klingt nach Weihnachtsbäckerei und kalter Jahreszeit. Die Bekömmlichkeit spricht für einen ganzjährigen Genuss – etwa als „Zweit“-Kuchen zu Pfingsten. Bewährt hat sich auch dieses Rezept als Pausensnack beim letzten Workshop:
400 g fein...