Buchbesprechung
5496
post-template-default,single,single-post,postid-5496,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-3.1.5,qi-blocks-1.2.6,qodef-gutenberg--no-touch,woocommerce-no-js,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-30.3.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-7.5,vc_responsive
 

BUCHBESPRECHUNG DES MONATS OKTOBER

BUCHBESPRECHUNG DES MONATS OKTOBER

Ein Kochbuch, das Spaß macht und zum Schmökern einlädt – damit hat Irene Rhyner nicht noch eine weitere Rezeptsammlung mit bunten Bildern erstellt, sondern einen wirklich wunderbar vielfältigen und humorvoll kommentierten Reigen von Basics wie das Grundkonzept des Ayurveda, Typenlehre und -test, Lebensmittelkunde, typgerechte Lebensmittel und Getränke, sowie Kräuter- und Gewürzkunde, aber auch Seitenthemen wie der typgerechte „Beutezug“, Kochen für Singles und am Ende wunderbar einfache Gerichte und Hinweise zur Zubereitung ayurvedischer Spezialitäten.

Dabei spannt das Buch den Bogen zwischen indischer Ayurveda und europäischer Küche. So wird eine ausgewogene, harmonisierende Ayurveda Ernährung mit saisonalen, regionalen und vegetarischen Speisen ermöglicht. Es enthält so praktikable Anregungen, um indisches Ayurveda einfach in den europäischen Alltag integrieren.

Die Details:

Irene Rhyner, Europäische Ayurveda-Küche: Grundlagen – Typentest – Rezepte. 2016 Königsfurt – Urania. ISBN 978-3-86826-139-4. 24,99 €