28 Apr „Alternative“ Knabberei
Nein, es sind keine Maden. Es sind würzige Cashew-Kerne. Ihre Zubereitung ist simpel. Es sind lediglich zwei außergewöhnliche Würzmischungen erforderlich.
Da sie – wie die Safran-Laddhus – als Workshop-Delikatesse gelobt wurden, stelle ich das Rezept gerne zur Verfügung:
Also: 1 EL Butter, 2-3 EL Rohrohrzucker und 1 EL Bio-Honig unter Rühren karamellisieren, 1 TL Harissa (eine Mischung aus Kreuzkümmel, Chili, Koriander, Asa foetida oder Knoblauch sowie (Meer-)Salz), 1 TL Ras el-Hanout (eine Mischung aus Muskatnuss oder -blüte, Zimt, Anis, Kurkuma, Chili, Lavendel, weißer Pfeffer, getrockneter Ingwer, Nelke, Piment, Kardamom und Galgant), 2 Prisen Salz und 300 g Cashew-Kerne unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 180 °C ca. 15 Minuten rösten. Zwischendurch immer wieder durchmischen. Abkühlen lassen. Und genießen.